Bewerbungen

Für Ihre Bewerbung benötigen wir:

• ein aussagekräftiges Anschreiben
  • ein Bewerbungsfoto
  • einen tabellarischen Lebenslauf
  • vollständige Kontaktinformationen (Adresse, Telefonnummer, Mobilfunknummer und eine E-Mailadresse)
  • die Schulzeugnisse der letzten beiden Jahre
  • das Schulabschlusszeugis (wenn bereits vorhanden)
  • das Zeugnis der 10. Klasse (bei Besuch eines Gymnasiums, Berufskollegs o.ä.)
  • Praktikumbescheinigungen, Berufszeugnisse (wenn vorhanden)
  • fremdsprachige Zeugnisse (wenn vorhanden: bitte zunächst übersetzten lassen und eine Übersicht des Notensystems beifügen)

Sehr gerne können Sie Ihre Bewerbung als E-Mail schicken. Bitte achten Sie dabei darauf alle Schreiben und Zeugnisse als PDF-Datei zu versenden. Dateiformate wie z.B. JPG, docx oder odp können nicht bearbeitet werden. Achten Sie bitte darauf, dass Sie die Zeugnisse jeweils vollständig (das heißt in einer Datei) versenden.

Falls Sie Ihre Bewerbung per Post schicken möchten, verzichten Sie bitte auf Bewerbungsmappen oder Klarsichthüllen.

Bitte schicken Sie bitte Ihre Bewerbungen  nur an die Bewerberkoordinierungsstelle in Herford. Geben Sie bei Ihrer Bewerbung  den gewünschten Standort an. Bewerben Sie sich nicht gleichzeitig an verschiedenen Standorten. Eingehende Bewerbungen werden nur an einem Standort bearbeitet.

Schwarzenmoorstraße 70
32049 Herford

Telefon: 05221 94-2651, oder
Telefon: 05221 94-2669 (für Bewerbungen und verbundene Vorgänge) täglich von 08.00 bis 12:00 Uhr, Freitag bis 11:30 Uhr

Telefax: 05221 94-2151
E-Mail: info-sl [at] pflegeschulen-hl.de (für Bewerbungen und verbundene Vorgänge)
E-Mail: info [at] pflegeschulen-hl.de (für allgemeine Nachfragen und Sonstiges)

Sie haben auch die Möglichkeit in einen direkten E-Mail-Kontakt mit den einzelnen Lehrkräften zu treten. Klicken Sie hier.

Die nächsten Ausbildungsbeginne:

Standort Detmold:

01.10.2018 Ausbildungskurs Gesundheits- und Krankenpflegeausbildung

01.10.2018 Ausbildungskurs Gesundheits- und Kinderkrankenpflege

Standort Herford:

01.10.2018 Ausbildungskurs Gesundheits- und Krankenpflege

01.10.2018 Ausbildungskurs Gesundheits- und Kinderkrankenpflege

Standort Lemgo:

01.08.2018 Ausbildungskurs Gesundheits- und Krankenpflege

Bewerbungen für den Ausbildungsbeginn 2019 nehmen wir nach den Sommerzeugnissen entgegen.

Zugangsvoraussetzungen für die Ausbildung:

• Fachoberschulreife (Realschulabschluss) oder vergleichbarer Schulabschluss oder Hauptschulabschluss nach 10 jahren Schulzeit oder eine gleichwertige Schulbildung, sofern der Bewerber eine Berufsausbildung mit einer vorgesehenen Ausbildungsdauer von mindestens zwei Jahren erfolgreich abgeschlossen hat oder die Erlaubnis zum Führen der Berufsbezeichnung Krankenpflegehelfer/-in.
  • Bewerbungen von Interessenten mit höherwertigem Bildungsabschluss (FHR, Abitur, oder Studienerfahrung) werden gern entgegengenommen
  • gesundheitliche Eignung zur Ausübung eines Pflegeberufes
  • gute Sprachkenntnisse in Wort und Schrift

Was sollten Sie sonst noch mitbringen?

• Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Offenheit und Kritikfähigkeit
  • Motivation zu selbstständigem Lernen
  • Eigeninitiative und Mobilität