Bewerbungen

Für Ihre Bewerbung benötigen wir:

• ein aussagekräftiges Anschreiben
  • ein Bewerbungsfoto
  • einen tabellarischen Lebenslauf
  • vollständige Kontaktinformationen (Adresse, Telefonnummer, Mobilfunknummer und eine E-Mailadresse)
  • die Schulzeugnisse der letzten beiden Jahre
  • das Schulabschlusszeugis (wenn bereits vorhanden)
  • das Zeugnis der 10. Klasse (bei Besuch eines Gymnasiums, Berufskollegs o.ä.)
  • Praktikumbescheinigungen, Berufszeugnisse (wenn vorhanden)
  • fremdsprachige Zeugnisse (wenn vorhanden: bitte übersetzten lassen, eine Übersicht des Notensystems beifügen, sowie eine Anerkennung beantragen)

Sehr gerne können Sie Ihre Bewerbung als E-Mail schicken. Bitte achten Sie dabei darauf alle Schreiben und Zeugnisse als PDF-Datei zu versenden. Dateiformate wie z.B. JPG, docx oder odp können nicht bearbeitet werden. Achten Sie bitte darauf, dass Sie die Zeugnisse jeweils vollständig (das heißt in einer Datei) versenden.

Falls Sie Ihre Bewerbung per Post schicken möchten, verzichten Sie bitte auf Bewerbungsmappen oder Klarsichthüllen.

Bitte schicken Sie bitte Ihre Bewerbungen nur an die Bewerberkoordinierungsstelle in Herford. Geben Sie bei Ihrer Bewerbung  den gewünschten Standort an. Bewerben Sie sich nicht gleichzeitig an verschiedenen Standorten. Eingehende Bewerbungen werden nur an einem Standort bearbeitet.

Schwarzenmoorstraße 70
32049 Herford

Telefon: 05221 94-2651, oder
Telefon: 05221 94-2669 (für Bewerbungen und verbundene Vorgänge) täglich von 08.30 bis 12:30 Uhr, Freitag bis 11:45 Uhr

Telefax: 05221 94-2151
E-Mail: info-sl [at] pflegeschulen-hl.de (für Bewerbungen und verbundene Vorgänge)
E-Mail: info [at] pflegeschulen-hl.de (für allgemeine Nachfragen und Sonstiges)

Sie haben auch die Möglichkeit in einen direkten E-Mail-Kontakt mit den einzelnen Lehrkräften zu treten. Klicken Sie hier.

Die nächsten Ausbildungsbeginne:

Standort Detmold:

01.04.2019 Ausbildungskurs Gesundheits- und Krankenpflegeausbildung

01.10.2019 Ausbildungskurs Gesundheits- und Krankenpflegeausbildung

01.10.2019 Ausbildungskurs Gesundheits- und Kinderkrankenpflege

Standort Herford:

01.04.2019 Ausbildungskurs Gesundheits- und Krankenpflegeausbildung

01.10.2019 Ausbildungskurs Gesundheits- und Krankenpflege

01.10.2019 Ausbildungskurs Gesundheits- und Kinderkrankenpflege

Standort Lemgo:

01.03.2019 Ausbildungskurs Gesundheits- und Krankenpflegeausbildung in Teilzeitform

01.08.2019 Ausbildungskurs Gesundheits- und Krankenpflege

Zugangsvoraussetzungen für die Ausbildung:

• Fachoberschulreife (Realschulabschluss) oder vergleichbarer Schulabschluss oder Hauptschulabschluss nach 10 jahren Schulzeit oder eine gleichwertige Schulbildung, sofern der Bewerber eine Berufsausbildung mit einer vorgesehenen Ausbildungsdauer von mindestens zwei Jahren erfolgreich abgeschlossen hat oder die Erlaubnis zum Führen der Berufsbezeichnung Krankenpflegehelfer/-in.
  • Bewerbungen von Interessenten mit höherwertigem Bildungsabschluss (FHR, Abitur, oder Studienerfahrung) werden gern entgegengenommen
  • gesundheitliche Eignung zur Ausübung eines Pflegeberufes
  • gute Sprachkenntnisse in Wort und Schrift

Was sollten Sie sonst noch mitbringen?

• Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Offenheit und Kritikfähigkeit
  • Motivation zu selbstständigem Lernen
  • Eigeninitiative und Mobilität
  • EDV-Grundkenntnisse (Textverarbeitung und Internetrecherche)

Hinweise zum Datenschutz:

Wir erfassen und verarbeiten Ihre Daten, wenn Sie sich auf eine Stelle oder auf einen Studienplatz/Praktikum* etc. bei den Schulen für Pflegeberufe Herford-Lippe bewerben. Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass Bewerbungen, insbesondere Lebensläufe, Zeugnisse und weitere von Ihnen an uns übermittelte Daten, besonders sensible Angaben über geistige und körperliche Gesundheit, rassische oder ethnische Herkunft, zu politischen Meinungen, religiösen oder philosophischen Überzeugungen, Mitgliedschaften in einer Gewerkschaft oder politischen Partei oder zum Sexualleben enthalten können. Übermitteln Sie uns solche Angaben in Ihrer Bewerbung, so erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass die Schulen für Pflegeberufe Herford-Lippe diese Daten, zum Zwecke der Bewerbungsabwicklung, verarbeiten darf. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und den sonstigen einschlägigen Rechtsvorschriften. Wir geben sie nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter.
Darüber hinaus weisen wir Sie darauf hin, dass die von Ihnen übermittelten Daten ggf. zur Erstellung von Statistiken über den Bewerbungsprozess verwendet werden können. Die Erstellung dieser Statistiken erfolgt ausschließlich zu eigenen Zwecken und erfolgt in keinem Fall personalisiert sondern in anonymisierter Form.
Sie werden gelöscht, sowie sie nicht mehr benötigt werden oder Sie uns dazu auffordern. Sie können Ihre Bewerbung postalisch Einsenden oder per E-Mail. Die Übertragung mit einer unverschlüsselte E-Mail bietet grundsätzlich keinen ausreichenden Schutz.